Curso Online de Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas. Este CURSO DE GALLETAS cuenta con material que ha sido adaptado al RD 646/2011, de 9 de mayo

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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4,6
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Lo recomiendan
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* Todas las opiniones sobre UF1055 Elaboracion de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso Online De Galletas Y Helados

CURSO DE GALLETAS: En este CURSO DE GALLETAS el alumno ampliara sus conocimientos en los procesos de elaboracion de masas de galletas artesanales y fabricacion de helados artesanos, siguiendo las pautas de higiene y calidad previamente establecidas. ¡No espere mas y contacte con nosotros para solicitar toda la informacion de este y otros cursos!

Resumen salidas profesionales
de curso online de galletas y helados

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la pastelería y confitería, dentro del área profesional panadería, pastelería, confitería y molinería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas.

Objetivos
de curso online de galletas y helados

- Especificar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de masas artesanales de galletería consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
- Analizar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de helados artesanos consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
- Especificar los procedimientos, completar las fórmulas y efectuar las operaciones de elaboración de especialidades diversas consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
Salidas profesionales
de curso online de galletas y helados

Desarrolla su actividad en la industria de pequeño, mediano o gran tamaño, que elabore productos de pastelería y confitería, utilizando tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, puede tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrolla tareas individuales o en grupo. También ejerce su actividad en hoteles, restaurantes y en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y confitería.

Para qué te prepara
el curso online de galletas y helados

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1055 Elaboración de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido
el curso online de galletas y helados

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente en pastelería y confitería, dentro del área profesional, panadería, pastelería, confitería y molinería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas.

Metodología
de curso online de galletas y helados
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Online De Galletas Y Helados

  1. Definición y clasificación de las masas de galletería según la Reglamentación técnico Sanitaria.
  2. ? Marías tostadas y troqueladas.
  3. ? Cracker y de aperitivo.
  4. ? Barquillos con o sin rellenos.
  5. ? Bizcochos secos y blandos.
  6. ? Sandwiches.
  7. ? Pastas blandas y duras.
  8. ? Bañadas con aceite vegetal.
  9. ? Recubiertas de chocolate.
  10. ? Surtidos.
  11. ? Elaboraciones complementarias.
  12. Ingredientes principales y su influencia en las características del producto final.
  13. Fórmulas y procesos de elaboración de los distintos tipos de masas de galletería.
  14. ? Acondicionamiento de las materias primas: tamizado, rehidratación, fundido de la grasa, calentamiento de la glucosa y otras.
  15. ? Operaciones de obtención de masas: dosificación, mezclado, batido, amasado, refinado, horneado, bañado y otras.
  16. ? Maquinaria, equipos y líneas industriales de galletería: Secuencia de operaciones, parámetros de control, regulación, funcionamiento y manejo.
  17. ? Elaboraciones de galletería destinadas a colectivos especiales (diabéticos, celíacos, intolerantes a la lactosa, a la albúmina, y otros). Principales cambios en la formulación y en el proceso de elaboración.
  18. ? Anomalías frecuentes, causas y posibles correcciones.
  1. Definición y clasificación de los helados según la Reglamentación técnico Sanitaria.
  2. ? Helado crema.
  3. ? Helado de leche.
  4. ? Helado de leche desnatada.
  5. ? Helado.
  6. ? Helado de agua.
  7. ? Sorbete.
  8. ? Derivados de los anteriores con distintas proporciones masa, zumo o concentrado de fruta.
  9. ? Mantecado.
  10. ? Granizado.
  11. ? Espuma, mouse o montado.
  12. Principales materias primas y su influencia en las características del producto final.
  13. Aditivos utilizados y función tecnológica de los mismos.
  14. Fórmulas y procesos de elaboración de los distintos tipos de helados.
  15. ? Acondicionamiento de las materias primas: rehidratación, enfriado, triturado-homogeneizado, exprimido y otras.
  16. ? Operaciones de obtención de helados: dosificación, mezclado, homogeneizado, pasterización, maduración, mantecación, moldeado, endurecimiento, conservación y almacenaje.
  17. Maquinaria, equipos y utillaje utilizado en la elaboración de helados artesanos: Secuencia de operaciones, parámetros de control, regulación, funcionamiento y manejo.
  18. Helados destinados a colectivos especiales (diabéticos, intolerantes a la lactosa, a la albúmina, y otros). Principales cambios en la formulación y en el proceso de elaboración.
  19. Anomalías frecuentes, causas y posibles correcciones.
  1. Principales elaboraciones:
  2. ? Merengues.
  3. ? Pastas (duquesitas, mantecados de vino, paciencias, perrunillas, bollos de chicharrón, rosquillas de yema).
  4. ? Pastas de hojaldre (almendrados, suspiros, teclas).
  5. ? Masas batidas (mantecadas de Astorga, bollo maimón).
  6. ? Masas escaldadas (roscas de San Froilán, buñuelos de viento).
  7. ? Yemas (yemas de Ávila, tocinillos de cielo).
  8. ? Cocadas.
  9. ? Roscas de baño (roscas de Santa Clara, ciegas).
  10. ? Rosquillas de palo.
  11. ? Capuchinas.
  12. ? Productos fritos (roscas, pestiños, flores, hojuelas, leche frita, torrijas y otros).
  13. ? Tartas forradas (tarta de manzana, de almendra, de queso, de nata, de coco y otros).
  14. ? Monas de Pascua.
  15. ? Gofres y crepes.
  16. Proceso de elaboración de especialidades diversas:
  17. ? Formulación.
  18. ? Materias primas utilizadas y su influencia en el producto final.
  19. ? Secuencia de operaciones: Amasado, batido, laminado, troceado, troquelado, escudillado, moldeado, cocción, fritura y otras.
  20. ? Parámetros de control.
  21. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.

Titulación de Curso Online De Galletas Y Helados

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1055 Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas, incluida en el Módulo Formativo MF0307_2 Productos de confitería y otras especialidades, regulada por el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAF0109 Pastelería y Confitería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Claustro docente de Curso Online De Galletas Y Helados

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso Online De Galletas Y Helados

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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