Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
Ámbito Profesional:
Ocupaciones y puestos relevantes:
Almacenero de industrias alimentarias. Elaborador de conservas vegetales. Encargado de industrias alimentarias. Encargado de la línea de envasado de conservas y/o jugos vegetales. Encargado de recepción de materias primas y de almacén en la industria conservera y de jugos vegetales. Encargado o Jefe de planta de proceso de fabricación de conservas y/o jugos vegetales. Jefe de equipo de instalaciones para elaborar productos alimenticios. Responsable de línea o sección de elaboración de cocinados en conserva. Supervisor de máquinas en la elaboración de conservas y/o jugos vegetales. Técnico de control de calidad en pequeñas y medianas industrias conserveras y de jugos.
Requisitos necesarios para el ejercicio:
Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen once certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 13-12-2011).
Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico-sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad. La consecución del presente certificado de profesionalidad garantiza la adquisición de las capacidades necesarias para la correcta manipulación de los alimentos.
Observaciones:
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa