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CURSO ALMACENAMIENTO DE FRUTA

CURSO ALMACENAMIENTO DE FRUTA: Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recoleccion y Almacenamiento de la Fruta
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CURSO ALMACENAMIENTO DE FRUTA
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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  1. Capacidad de absorción y retención de agua
  2. Influencia de la topografía y de la protección del suelo en el balance hídrico y en la erosión
  3. Medidas de conservación y manejo de los suelos
  4. Erosión de los suelos Técnicas de manejo de los suelos: laboreo y no laboreo, ventajas e inconvenientes, modalidades
  5. Características generales sobre las malas hierbas
  6. Técnicas de conservación y manejo de suelos desnudos mediante el no laboreo y la aplicación de herbicidas
  7. El laboreo mecánico del suelo Objetivos del laboreo
  8. Laboreo convencional
  9. Labores básicas
  10. Aperos para labrar
  11. Inconvenientes del laboreo
  12. Manejo del suelo alternativo al laboreo mecánico
  13. Laboreo reducido
  14. Cubiertas vegetales vivas
  15. Cubiertas inertes
  16. Control de las cubiertas vegetales
  17. Siembra de cubiertas
  18. Control mecánico y químico de cubiertas
  19. Manejo de cubiertas inertes
  20. Manejo de restos vegetales con equipos adecuados
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en el manejo del suelo
  1. La calidad del agua de riego Variables que definen la calidad del agua de riego
  2. Necesidades hídricas y programación de riego
  3. Factores climáticos que influyen en el balance hídrico
  4. Sistemas de riego
  5. Riego de pie o de superficie
  6. Riego por aspersión
  7. Riego localizado en superficie y enterrado
  8. Eficiencia de riego
  9. Uniformidad del riego
  10. Instalaciones de riego
  11. Estación de bombeo y filtrado
  12. Conservación y mantenimiento del equipo de bombeo y distribución de agua de riego
  13. Sistemas de inyección de soluciones nutritivas y sanitarias
  14. Sistema de distribución del agua
  15. Emisores de agua
  16. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego
  17. Regulación y comprobación de caudal y presión
  18. Limpieza de sistema
  19. Medida de la uniformidad del riego
  20. Medida de la humedad del suelo
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales asociados al riego
  1. Los elementos esenciales
  2. Necesidades nutritivas de los frutales
  3. Diagnóstico del estado nutritivo
  4. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis
  5. Extracciones de las cosechas
  6. Nivel de productividad
  7. Estado sanitario del cultivo
  8. Elaboración de una recomendación de fertilización
  9. Estado nutritivo
  10. Características del suelo
  11. Agua disponible
  12. Producción en años anteriores
  13. Aplicación de los nutrientes necesarios
  14. Aplicación al suelo
  15. Aplicación por vía foliar
  16. Aplicación mediante inyecciones al tronco
  17. Selección de abonos que se van a emplear
  18. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono
  19. Preparación de soluciones nutritivas en condiciones climáticas adecuadas y con el uso correcto de equipos
  20. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono
  1. El proceso de maduración.
  2. Maduración fisiológica y comercial.
  3. Índices de maduración.
  4. La recolección de la fruta.
  5. Recolección manual.
  6. Recolección mecánica. Equipos.
  7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero.
  8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección.
  1. Contenedores.
  2. Remolques especiales.
  3. Cintas transportadoras.
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte.
  1. Primeros tratamientos de la fruta en campo.
  2. Equipos de limpieza.
  3. Secadoras.
  4. Descascarilladoras.
  5. Instalaciones de clasificación y selección de fruta.
  6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservación.
  7. Almacenamiento en frío.
  8. Almacenamiento en atmósfera controlada.
  9. Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta.
  10. Conservación de frutos.
  11. Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación).
  12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recoleccion y Almacenamiento de la Fruta

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MARIA
Sobre Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recoleccion y Almacenamiento de la Fruta
ZAMORA
Me decanté por este curso online por las salidas profesionales y estoy muy contenta. Añadiría mas vídeos prácticos que apoyen la teoría y así, facilitar la comprensión del contenido de la formación.
Opinión de ELVIRA
Sobre Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recoleccion y Almacenamiento de la Fruta
CORDOBA
Este curso ha superado mis expectativas. El único problema es que el tutor tardaba en contestarme. Por lo demás, estoy mas que satisfecha con el resultado de la formación.
Opinión de JESUS
Sobre Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recoleccion y Almacenamiento de la Fruta
MADRID
Un curso completo y actualizado. Lo que mas me ha gustado ha sido lo referente a acondicionamiento de la fruta en el campo. Al ser online, lo he compaginado con mi vida personal y laboral sin problema alguno.
Opinión de PILAR
Sobre Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recoleccion y Almacenamiento de la Fruta
TOLEDO
Gracias a Euroinnova he afianzado mis conocimientos en el ámbito del abonado y recolección de frutas. Además, el tutor ha resuelto todas mis dudas en el menor tiempo posible permitiéndome así avanzar en la formación.
Opinión de EDUARDO
Sobre Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recoleccion y Almacenamiento de la Fruta
GRANADA
Un curso muy interesante. Lo recomendaría a todos aquellos que querían especializarse en el transporte de frutas.
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recoleccion y Almacenamiento de la Fruta, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso almacenamiento de fruta:
Este Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recolección y Almacenamiento de la Fruta le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Sector Agrario es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de riego y abonado del suelo en la recolección y almacenamiento de la fruta.
Objetivos de curso almacenamiento de fruta:
Este Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recolección y Almacenamiento de la Fruta facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:
- Describir los métodos de recolección y almacenamiento de la fruta realizando las operaciones necesarias en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, normativa medioambiental y seguridad alimentaria.
- Especificar los sistemas de transporte y acondicionamiento de la fruta recolectada, realizando los trabajos necesarios en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental. -Especificar las labores de mantenimiento del suelo apropiadas en cada plantación, en base a la topografía del terreno, las características edáficas y cubierta vegetal efectuando las mismas en un caso práctico teniendo en cuenta la normativa medioambiental y de prevención de riesgos laborales. -Indicar los trabajos necesarios para el manejo de la cubierta vegetal, los residuos de cultivo y controlar la vegetación no deseada, realizando los mismos en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental. -Describir los distintos sistemas de riego e indicar los factores que influyen en su eficiencia, y, en un caso práctico, planificar la aplicación del riego, regar y efectuar el mantenimiento de la instalación aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental. -Explicar los métodos de análisis de la fertilidad del suelo, los principales tipos de productos fertilizantes y de abonado y sus métodos de aplicación, preparando e incorporando los mismos en un caso práctico, teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
Salidas profesionales de curso almacenamiento de fruta:
Gracias a este Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recolección y Almacenamiento de la Fruta te capacitará para ejercer tu labor como experto en el sector agrario.
Para qué te prepara el curso almacenamiento de fruta:
Este Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recolección y Almacenamiento de la Fruta le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en riego y abonado del suelo en la recolección y almacenamiento de la fruta.
A quién va dirigido el curso almacenamiento de fruta:
Este Postgrado en Riego y Abonado del Suelo en la Recolección y Almacenamiento de la Fruta está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el ámbito de Sector Agrario y quieran especializarse en riego y abonado del suelo en la recolección y almacenamiento de la fruta.
Metodología de curso almacenamiento de fruta:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CURSO ALMACENAMIENTO DE FRUTA

Recomendaciones para el Almacenamiento

Estas son las principales recomendaciones para contar con las mejores condiciones de almacenamiento:

  • Las cajas de almacenaje deben estar limpias y no defectuosas. Debe evitarse la madera, ya que es una material que sirve de contenedor de elementos de contaminación química.
  • Los productos deben almacenarse alejados de las paredes y suelo.
  • La temperatura y la humedad son factores claves para un buen almacenamiento. 
  • Evitar el sobre-almacenamiento ya que afecta de manera directa a las frutas
  • La ventilación debe superar pruebas periódicas de limpieza para evitar que a través de ella se filtren microorganismos. 
  • La maquinaria utilizada para manejar la fruta debe estar limpia y superar un mantenimiento periódico.
  • Almacenar aquellos productos que sean compatibles entre sí, de tal forma que se evite la propagación de gases u olores que impregnen a otras frutas.
  • Cumplir con el Plan DDD, es decir, Plan de Desratización, Desinsectación y Desinfección. 

¡Gracias a Euroinnova ampliarás tu formación de la manera más cómoda posible al ser un curso online!

Almacenamiento en Cámaras Frigoríficas

En el caso de mantener la fruta en una cámara frigorífica (la temperatura idónea será de entre 8 y 12°C), se debe dejar el espacio suficiente entre las piezas para que el aire frío circule entre ellas. Tanto la limpieza es fundamental para la correcta conservación de los productos. 

Tratar de evitar las sobrecargas del frigorífico y confirmar que el cierre de las puerta se produce de forma correcta. En su interior, estos frigoríficos deben contar con estantes o repisas y revestimientos internos, por lo general de materiales termoplásticos que soporten los efectos de la corrosión y sean lavables con facilidad.

Tanto el cierre de puertas como su aislamiento deben ser inspeccionados de manera regular dentro de un plan de mantenimiento.

¿Cómo debe ser el Almacenamiento durante el Transporte? 

Durante el proceso de carga y distribución de la fruta, las condiciones higiénicas del vehículo deben ser las mejores. Para evitar la proliferación de gérmenes y la pérdida de calidad del producto deben evitarse impactos, abrasiones y caídas con un sistema de sujección óptimo.

Ante condiciones climatológicas adversas, que puedan afectar a la fruta, deben resguardarse de la mejor forma posible evitando así, posibles daños.

Recomendaciones sobre el Abonado

Entre las principales recomendaciones para evitar la contaminación respetando el medioambiente, encontramos las siguientes: Para mejorar el rendimiento, evitando la contaminación y respetando el medio ambiente, recomendamos:

  • Llevar a cabo un abonado de forma fraccionada.
  • Evitar el nitrógeno en otoño.
  • En secano, distribuir el abono de manera regular.
  • En riego, nunca sobrepasar la capacidad de campo de nuestro suelo.
  • Utilizar los abonos que mejor se adapten a nuestro tipo de suelo.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Pregunta:
¿Tengo que cumplir algún horario para la realización del curso?

Respuesta:
Hola! la respuesta es no. Precisamente, una de las ventajas de hacer el curso de abonado y recolección online es la flexibilidad de horarios y la posibilidad de organizarte como prefieras.

Pregunta:
¿Cuanto tiempo tardo en recibir mi titulación?

Respuesta:
Hola, le informamos de que las titulaciones propias expedidas por Euroinnova se envían en menos de un mes.

Pregunta:
El temario que se manda, ¿es el mismo que tenemos en la plataforma?

Respuesta:
Sí, es el mismo. Para facilitar el estudio contarás con recursos didácticos online e impresos.

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Ana Belén Salinas Lozano
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
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Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
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MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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